Culinária



SALADA DE FRANGO DESFIADO
Ingredientes:

 1 pé de alface
 1 peito de frango
 100g de queijo emmental
 100g de presunto em cubinhos
 15g de alcaparras
 10 azeitonas verdes sem caroço
 3 tomates maduros
 2 ovos cozidos
 2 maçãs em cubinhos com gotas de limão
 Sal e pimenta a gosto

Modo de Prepado

1. Corte a alface finamemte.
2. Desfie o peito de frango, ja temperado.
3. Corte os tomates e o ovo em tiras.
4. A maça e o presunto em cubinhos e o queijo em pedaços maiores.
5. Coloque a alface por baixo, o frango desfiado por cima, e os outros ingredientes disponha por cima.

MOLHO

1. Bata o iogurte natural, o suco de limão a mostarda, e coloque o azeite aos poucos, sempre batendo, tempere com sal e pimenta e molho de alho e ervas finas colibri e sirva.


FILÉ À PARMEGIANA

INGREDIENTES

• 4 tomates médios, maduros
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• meia cebola pequena ralada
• 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
• 4 filés de alcatra
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 2 dentes de alho espremidos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 8 fatias finas de mussarela

MODO DE PREPARO

1. No copo do liqüidificador, coloque 2 tomates picados grosseiramente e
a polpa de tomate, bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo, e coe.
2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
3. Adicione os tomates batidos, os tomates restantes previamente picados e o
Caldo SAZÓN® , e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos,
mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve.
4. Polvilhe os filés com o Tempero SAZÓN® , o sal e o alho. Passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos e, em
seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos de cada lado,
ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora. Escorra em papel absorvente.
5. Em um refratário grande, espalhe metade do molho reservado, disponha os filés, regue com o molho restante e distribua
as fatias de mussarela pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Substitua a alcatra pela mesma quantidade de patinho bovino ou contrafilé. (+ 10 minutos de forno)





CROQUETE DE CARNE

INGREDIENTES
• 2 colheres (chá) de margarina sem sal
• 500 g de carne bovina moída
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 batata média cozida e espremida
• 3 colheres (sopa) de leite
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 gemas
• 1 ovo batido
• 5 colheres (sopa) de farinha de roscaMODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne
mude completamente de cor.
2. Acrescente o Tempero SAZÓN® , o sal, a batata, o leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
e cozinhe por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo, adicione as gemas,
misture bem e deixe esfriar.
3. Molde os croquetes, passe-os pela farinha de trigo restante, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
4. Frite aos poucos, em imersão, em fogo alto, por 2 minutos, ou até dourar por todos os lados.
5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Para que a massa do croquete fique homogênea e com a aparência mais delicada, vá separando
os gruminhos formados enquanto frita a carne.Acrescente à carne do croquete meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.







BOLINHO DE CARNE

Ingredientes:


 1 kg de patinho moído
 sal a gosto
 1 pacote de sopa creme de cebola


PREPARO


Bolinho
1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse bem.
2. Faça bolinhas.
3. Coloque em uma assadeira todos as bolinhas, e leve para assar, ficarem douradinhos.
4. Sirva com catchup e mostarda colibrí a gosto.